Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

7 мифов о физических тренировках

Опубликовал 19 июня 2009 года в категории: Новичку. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


сауны Красноярска

7 мифов о фитнесе

Многие из нас избегают физических тренировок. Почему? Дело в том, что наши с вами головы забиты стереотипами и мифами. Мы думаем, что физические упражнения созданы только для развития мускулов, что отжимание от пола ничего не даёт, что кроме боли и усталости мы ничего не получим взамен.

Господа! Силовые тренировки на самом деле оказывают просто впечатляющий эффект. Вся же эта ложная информация служит только для того, чтобы дезориентировать нас. Настало время развенчать эти старые и никому не нужные мифы!

Я выделил семь основных:

Миф #1: Силовые упражнения увеличивают общий объём вашего тела, следовательно, представительницы слабого пола теряют свою женственность и привлекательность для мужчин. Это один из самых распространённых мифов.

Факт: Упражнения делают ваши мускулы более сильными и упругими. Они не придадут вам объёма, только если в вашей крови не присутствует большое количество тестостерона (мужского полового гормона). Если вы не принимаете анаболические стероиды, но активно тренируетесь, ваши мускулы приобретут большую силу, но об избыточном весе можете не беспокоиться.

Миф #2: Без боли нет воли. Силовые упражнения причиняют боль и чувство усталости. Вы боитесь почувствовать себя измотанным и никуда не годным.

Факт: Если вместо приятной усталости вы чувствуете боль в мышцах, вы тренировались неправильно или дали чересчур большую нагрузку.

Миф #3: Силовые упражнения сделают вашу талию стройной, бёдра упругими, а живот плоским.

Факт: Упражнения такого характера только укрепят ваши мускулы.

Миф #4: Силовые тренировки не помогут вам сбросить вес.

Факт: Да, силовые упражнения не сжигают жировые клетки так, как их сжигает аэробика, но они существенно улучшают вашу силу и внешний вид всего тела. Когда вы тренируетесь, скорость обмена веществ в вашем теле растёт, следовательно, расходуется больше энергии и сжигается больше клеток.

Миф #5: Детям категорически запрещается заниматься тяжёлыми физическими упражнениями, ведь они задерживают рост молодого организма.

Факт: Правильно спланированные тренировки только ускорят физическое развитие организма. Занимаясь, мы укрепляем не только наши мышцы, но и кости. А это наоборот, только способствует росту.

Миф #6: Пожилым людям не рекомендуется заниматься тренировками.

Факт: Регулярные физические упражнения поддерживают силу мышц и упругость костей. Они помогут избежать переломов и травм во время неожиданных падений.

Миф #7: Физические тренировки невозможны без наличия специального оборудования (например, тренажёров).

Факт: Сопротивление – основа любого физического упражнения. Вот и используйте для создания сопротивления… своё собственное тело. Вспомните самые традиционные упражнения: отжимания от пола, пресс, приседания. Чем вам не сопротивление?

Любой человек в любом возрасте может заниматься физическими и силовыми тренировками. С ними ваши мускулы станут сильнее, а тело привлекательнее. Да и чувствовать себя вы будете намного лучше, чем год-два назад. Не дайте глупым мифам разрушить ваш огромный физический потенциал. Вперёд, за здоровьем!




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход