Некоторые приправы снижают вероятность заболевания раком

Разное
Некоторые приправы снижают вероятность заболевания раком
Некоторые приправы снижают вероятность заболевания раком

Американские учёные уже несколько лет занимаются активным поиском средств, способных бороться с гетероциклическими аминами (ГцА).

Это вещество образуется в процессе термической обработки мяса, а точнее из аминокислот, содержащихся в нём. Образованные соединения – это так называемый вредный фактор жареного мяса, который может способствовать появлению раковых клеток.

Большое количество этого вещества образуется в процессе жарки говядины, немного меньше из свинины и птицы. Жареную говядину учёные называют мощным мутагеном и источником ГцА.

Недавно американские учёные заявили, что некоторые приправы, содержащие в своём составе естественные антиоксиданты, уменьшают содержание ГцА в жареном мясе до 40%. Приправами – антиоксидантами являются: розмарин, имбирь, калган, кориандр.

Сохранить статью?
Фитнес портал
Оставьте ваше мнение