Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Как составить индивидуальную диету

Опубликовал 7 Апр 2010 года в категории: Диеты. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Слинги-шарфы и слинги с кольцами

Как составить индивидуальную диету

Диеты? Ах эти бесконечные диеты, дни на пролет мучатся от голода, через “не хочу!” килограммами поглощать редиску и морковь! Я угадал? Значит, вы все еще худеете “бабушкиными” методами.

Запомните! Никогда вы не похудеете таким образом. Сбросить вес (а ведь вам именно это нужно!?) можно только питаясь по индивидуально разработанной диете диете! Все люди разные, и Вы – не исключение, Ваш организм – уникален! Соответственно и диета для вашего организма тоже должна быть индивидуальной. Ширпотреб уже не актуален, наступило время персональных диет!

У вас нет денег на профессионального диетолога, а знаний для того чтобы самостоятельно составить индивидуальную диету не хватает? Не беда, мы вам поможем! В этой статье мы научим вас правильно составлять индивидуальную диету для похудения. Забудьте все что вы знали о диетах до этого дня, отбросьте сомнения – Вы обязательно похудеете!

Итак, поехали! У каждого человека есть свой так называемый конституционный тип. В основе этого типа заложены все генетические предрасположенности нашего организма, в том числе и склонность к определенным заболеваниям или физическим отклонениям от нормы. Нам, на начальном этапе, очень важно определиться к какому конституционному типу относитесь Вы. Традиционной медициной принято разделять всех людей на три конституционных типа: эктоморфы, эндоморфы и мезоморфы. Сейчас мы попытаемся определить к какому из трех типов относитесь Вы.

1) Вы – эктоморф, если:
У Вас легкое, даже щюплое телосложение: узкие бедра и плечи, хроническая худоба, близкопосаженные глаза, мелкие либо через чур крупные зубы. У Вас часто плохой аппетит, настроение изменяется со скоростью света. Вы обладатель(-ница) богатого воображения, любите резкие перемены, способны в минуту уболтать и расположить к себе любого собеседника – душа компании.

2) Вы мезоморф, если:
Уверен, таких людей среди наших читателей абсолютное меньшинство. У вас крепкое тело, средний рост. Вы всегда выделялись среди сверстников красивой, пропорционально сложенной фигурой, правильными чертами лица. Волосы прямые и блестящие, чаще всего светлые, светло-каштановые или рыжие. Кожа мягкая, светлая, часто с веснушками. Мезоморфы, в большинстве своем, очень предприимчивые, азартные и честолюбивые люди. Легко впадают в гнев, часто раздражительны и нетерпеливы, требовательны к другим, также как и к себе, иногда даже через чур задиристы. Но в в нормальном состоянии довольно веселые, даже великодушные личности, слишком падкие на рискованные мероприятия.

3) Вы – эндоморф, если:
У Вас крепкие и широкие кости, полное, круглое лицо. Глаза большие с поволокой. Эндоморфы обладают большой физической силой, но, к сожалению, очень не выносливы. Люди этого типа спокойны, сдержаны, иногда даже пассивные. Им очень трудно начинать какое-то новое дело, зато уж если они разгоняться – то уж остановить их будет очень трудно. При плохом настроение часто скучны, упрямы и назойливы.

Если выбор оказался слишком сложным, предлагаю Вам распечатать данную табличку и вооружившись карандашом в каждом пункте подчеркнуть именно те свойства, которые наиболее характерны для Вас. В каком пункте наберется больше подчеркиваний – к тому типу вы и принадлежите.

Правильно выбранный тип – половина успеха при составлении персональной диеты. Теперь Вам осталось лишь обратить внимание на диеты рекомендованные вашему типу и постараться выполнять их условия. Уверяю, в сравнении с диетой, выбранной наугад, сделать это будет гораздо легче. Ведь диеты, расписанные ниже, это те самые идеальные режимы питания именно для вашего конституционного типа. При следовании нашим советам организм не будет напрягаться и сопротивляться, ведь Вы дадите ему то, что он хочет – стабильный режим питания сформированный под все особенности и предпочтения вашего организма!

1) Персональная диета для эктоморфа:
Эктоморфы, как правило, в юности не могут набрать вес, а в зрелости излишне полны. Поэтому этому типу людей следует особенно чутко следить за свои режимом питания, чтобы в один прекрасный день не обнаружить вместо прекрасного рельефа, заплывшие жирком бока.

Основные признаки людей первого типа – изменчивость и активная жизненная позиция. Поэтому еда для них, прежде всего, должна служить неким противовесом их привычному режиму дня – давать спокойствие и удовлетворение, пробуждать аппетит и снимать усталость. Пища должна быть горячей, но не слишком тяжелой: каши, запеканки, супы-пюре, фруктовые пироги, сладкие десерты. Следует избегать острого, горького и вяжущего – такие продукты понижают и так не слишком хороший аппетит.

Рекомендованные для питания продукты:
Овощи: свекла, морковь, огурцы, редис, репа – желательно в приготовленном разваренном виде для лучшего усвоения.
Фрукты: сладкие, обязательно зрелые: абрикосы, инжир, виноград, апельсины, сливы, персики. Отлично подойдут и ягоды.
Злаки: рис, пшеница, овес.
Молоко в любом виде, в идеале теплое с медом.
Мясо: цыплята, индюшка, морепродукты.
Травы и специи – сладкие и согревающие: гвоздика, анис, базилик, лавровый лист, имбирь и корица.

2) Персональная диета для мезоморфа:
Люди с повышенной возбудимостью, горячие тела, возбудимость во всем. У мезоморфов с рождения отличное пищеварение, самое главное сейчас для Вас его не испортить. Жареную, чрезмерно соленую, кислую, пряную, обжигающе-горячую пищу из рациона исключить! Основной принцип питания для мезоморфа – пища сдерживающая бурный темперамент и волчий аппетит. Теплые или охлажденные блюда с пониженным содержанием сахара, соли, жира и острых специй, легкие салаты из свежих овощей и фруктов – идеальный выбор для мезоморфа. Избегайте алкогольных напитков, кефира, крепкого кофе, сметаны и сыра – все это продукты повышающие кислотность вашего организма, а это категорически противопоказано для людей вашего типа.

Рекомендованные для питания продукты:
Овощи: капуста, огурцы, бобовые, картофель, кабачки.
Фрукты сладкие, сочные и зрелые: яблоки, груши, ананасы, апельсины.
Злаки: овес, пшеница, рис.
Мясо: индейка, курица, говядина.
Масло: сливочное, оливковое, подсолнечное.
Специи сладкие, горькие, вяжущие: укроп, мята, кардамон, черный перец, тмин.

3) Персональная диета для эктоморфа:
Люди этого типа медлительны и инертны. У них от природы потрясающее здоровье, но слишком пассивный образ жизни и замедленное пищеварения, сводят на нет все старания матушки-природы. Пища для этого типа людей должна стимулировать пищеварение. Легкая, теплая, с горчинкой, острая или вяжущая пища – идеальный вариант для представителей этого типа. Завтрак желателен, но вовсе не обязателен. Утренний прием пищи важе скорее для бодрости, чем для насыщения, поэтому, если сильного голода у вас с утра нет, то можете смело пропускать его.
На обед предпочтительнее будет блюда приготовленные без воды – запеченные или зажаренные продукты питания. Ужин – легкий из свежих овощей. Отличным вариантом для людей с этим типом конституции будет восточная кухня, где овощи преобладают над мясными блюдами.

Рекомендованные для питания продукты:
Овощи: практически все, за исключением помидоров, огурцов, кабачков.
Фрукты свежие и сушеные: яблоки, абрикосы, груши, гранаты, чернослив, урюк, изюм.
Злаки: ячмень, гречиха, кукуруза, просо, рожь.
Молочные продукты – любые, но в небольшом количестве.
Мясо: кролик, цыплята, индейка.
Травы и специи: полезны все, а особенно улучшающий пищеварение имбирь.

Теперь всё зависит от вас, от вашего старания и веры в себя. Предложенные выше диеты не только сделают вас стройнее, но и помогут нормализовать обмен веществ и даже поправить здоровье.

Если, у вас недостаточно знаний, на основе данной статьи, самостоятельно составить индивидуальный режим питания, рекомендуем вам воспользоваться, новейшей разработкой российских диетологов – конструктор диет в режиме онлайн. Путем анализирования ваших ответов на несложную анкету, он подберет для Вас оптимальный для похудения режим питания. При расчете конструктор диет анализирует огромную базу реальных клиентов диетологов и, уже на основе их, составляет для Вас индивидуальную диету.

На сегодняшний день существует целый список онлайн сервисов конструкторов диет для составления персональных диет, но в этой статье мы приведем лишь парочку примеров, остальные, при желании, можете отыскать в интернете сами.




Один комментарий for “Как составить индивидуальную диету”

  1. Mariya пишет:

    Девчёнки слушайте:питание всегда должно быть сбалансированным‚ и диета – не исключение. Организм должен получать необходимое для жизнедеятельности количество питательных веществ‚ витаминов‚ микроэлементов. Только в этом случае не возникнет побочных эффектов‚ и похудение не нанесет вреда Вашему здоровью. Поэтому к выбору диеты следует подходить с осторожностью‚ доверяя не советам подруг‚ а мнению квалифицированного специалиста.Я воспользовалась конструктором диет‚который разработали эксперты-диетологи.При соблюдении диеты Вы будете худеть на 3-5 кг еженедельно!

Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход