Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Йога для беременных

Опубликовал 2 июня 2010 года в категории: Йога. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Йога для беременных

Йога для беременных

Еще одна разновидность занятий для беременных — йога — оказывает комплексное воздействие на весь организм, расслабляя нервную систему, снимает стресс, развивает мускулатуру, обеспечивает эффективную работу дыхательной системы, улучшает циркуляцию крови. Основы йоги — гармония тела и души, правильное дыхание и ощущение баланса».

И действительно, довольно важное направление для тех, кто ждет малыша, это йога. Безусловно, это упражнения, адаптированные для беременной женщины. Занятия йогой оказывают комплексное влияние на весь организм, как психологическое, так и физическое: избавляют от негативных эмоций и развивают мускулатуру, обеспечивают эффективную работу всех систем организма — а все это очень важно для будущей мамы и кормящей женщины. Поэтому именно йога наряду с аквааэробикой чаще всего составляют базис программ для беременных.

Используется йога и в программах для беременных центра «Кимберли-лэнд», о которых рассказывает Мария Сризяк: «В нашем клубе в программу для беременных включены занятия по методу «Сонатал», а также аквааэробика, йога и шейпинг.»

Немного о программе «Сонатал»: многими учеными уже признан тот факт, что первое общение между ребенком и мамой происходит задолго до его рождения. Каким же образом? Оказывается, плод чутко реагирует на внешние звуки, особенно звук материнского голоса, с помощью которых возможно влиять на его развитие. В результате после рождения такой ребенок, которому от роду-то всего несколько дней, уже реагирует на музыку, а через две недели может уверенно держать головку. В дальнейшем он опережает своих сверстников в развитии, имеет музыкальные и общие творческие способности, меньше болеет.

Все это подтверждает 20-летняя практика работы метода интеллектуального дородового и физического развития ребенка, разработанного профессором М.Л. Лазаревым. В его методе используются три фактора воздействия музыки на организм человека: психологический (ассоциации, эмоции, образы), физиологический (тренировка отдельных функций организма) и вибрационный (воздействие на клетки плода с целью активизации в них различных биохимических процессов).

Занятия проводятся в группах и индивидуально с самых ранних сроков беременности до ее окончания. В настоящее время в разных городах России родилось уже более 5 тысяч детей, мамы которых занимались по методу «Сонатал». Полученные результаты позволяют говорить о безопасности и высокой эффективности метода, как для будущего ребенка, так и для беременной.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход