Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Накачка мышц

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: Бодибилдинг. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


компания Строй Ландшафт

Накачка мышц

Накачка мышц – одно из самых приятных ощущений, которое может почувствовать атлет в тренажерном зале. Ваши мышцы разбухают, вены выступают наружу, сердце как огромный пламенный мотор непрерывно шлет новые порции кислорода и питательных веществ к мышечным волокнам. Вы чувствуете себя сильнее, больше и увереннее.

Как говорил Арнольд Шварценеггер, удовольствие от накачки мышц может сравнится только с удовольствием от секса. И в его словах не мало истины, согласно данным ученых огромное количество питательных веществ и кислорода, которое поступает вместе с кровью в наши мышцы, вызывает стимуляцию целого каскада гормональных реакций, происходит огромный выброс эндорфинов и энцефалинов, которые называются не иначе как “гормонами счастья”. Кроме того, со временем у спортсменов разрабатывается условный рефлекс между позитивными эмоциями и выполнением упражнений, вследствие чего, во время ощущения накачки мышц, центр удовольствие в мозге стимулирует еще сильнее.

Процесс накачки мышц прост до безобразия. Во время физических нагрузок, сердце старается обеспечить работающий участок тела наибольшим количеством питательных веществ и кислорода. Мышцы незамедлительно впитывают в себя все поступающие вещества, и мгновенно разбухают, порой увеличиваясь в размерах на 15-20%.

Хорошая накачка мышц дает огромное преимущество на тренировках, сочетание физических и эмоциональных факторов помогают поднять тонус тела до немыслимых высот, позволяя увеличить рабочие веса в выполняемых упражнениях и общую интенсивность тренировки.

Однако, накачка мышц – вещь не постоянная. Бывают дни, когда накачки нет вообще или она очень вялая и как бы вы не старались в спортзале с этим ничего не поделать. Причина, скорее всего, в недостатке питательных веществ в организме, в недосыпании, перетренированности или слишком жесткой диете. А может быть причина на эмоциональном уровне – из-за чего-то вы не можете полностью сосредоточится на выполнении упражнения, вследствие чего и не достигается накачка. Внимательнее прислушивайтесь к своему телу!




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход