Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Фитнес для беременных

Опубликовал 2 июня 2010 года в категории: фитнес. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Фитнес для беременных

Фитнес для беременных

Прошли те времена, когда будущие мамочки в период вынашивания малыша занимались ничегонеделанием и поеданием соленых лакомств. Теперь очень многие из них посвящают изрядное количество времени занятиям… фитнесом! Безусловно, по специальным программам для беременных…

Одно время считалось, что активные физические упражнения беременным дамам строго противопоказаны. Причем, не вполне ясно, откуда взялось это «поверье». Возможно, так отразилось на общественном мнении поведение любящих мужей, которые вовсю ухаживали за своими дамами, не позволяя тем даже пальцем шевельнуть.

Возможно, не до конца был изучен процесс течения беременности — и потому считалось, что меньше «телодвижений» — меньше поводов волноваться. В любом случае, мнение сложилось, и на самом деле имеет под собой определенную основу: существует много противопоказаний для занятий фитнесом даже по специальной программе; неосведомленность врачей о занятиях фитнесом и упражнениях на занятиях; перестраховка врачей при определенных ситуациях течения беременности.

«Одно время было очень сложно работать, — рассказывает Наталья Груздева, инструктор мастер-плюс по аквааэробике и программе «Мама» клуба «Планета Фитнес», — потому что многие медики считали активный образ жизни и занятия фитнесом во время беременности противопоказанными будущим мамам. Между тем, сами женщины, несмотря на запреты, продолжали посещать клуб, объясняя это тем, что после занятий чувствуют себя намного лучше: бодрее, энергичнее, увереннее. Многолетний опыт подсказывает, что негативных воздействий верно разработанные программы оказать не могут. И, как теперь показывает практика, такой подход к беременности — исключительно верный. Тем более что беременность — это не болезнь! Это нормальное состояние для женского тела, которое с младых лет начинает подготовку к своему предназначению — выносить и произвести на свет младенца».

«Ожидание ребенка — это время больших перемен в жизни каждой женщины, — подтверждает эту мысль Анна Казанцева, тренер групповых программ и инструктор по программе «9 months, или Фитнес вдвоем» клуба Reebok в Санкт-Петербурге. — В этот период ваш организм проявляет к будущей маме повышенные требования, и от того, насколько внимательно вы будете относиться к себе, к своему здоровью, зависит и здоровье вашего будущего малыша. Если вы являетесь поклонницей здорового образа жизни, то занятия фитнесом как раз для вас. Сегодня слово «фитнес», как науку о здоровом образе жизни, принято рассматривать достаточно широко: это не только ваша физическая форма и уровень физической активности, но и состояние здоровья в целом, полезные привычки, система питания, а все вместе — стремление сделать свою жизнь полноценной, гармоничной и интересной. Но самое главное — это получение удовольствия от занятий, гармония души и тела. Сегодня и отечественные, и западные врачи акушеры-гинекологи, а также тренеры единодушны во мнении, что фитнес просто необходим будущей маме и будущему ребенку!».

В сущности, даже банальная эрудиция может подсказать верный подход к данной проблеме. Скажем, все мы представляем себе процесс родов — и догадываемся, судя по всему, что в этот ответственный момент ни одной женщине не помешает эластичность связок и
разработанность определенных групп мышц. Немаловажную роль во время родов играют умение контролировать свое дыхание, а также общее состояние здоровья от «хорошего» и выше. Все ведь в курсе, что здоровым мамочкам роды даются проще, верно?

Конечно, кто-то на это скажет, что такую форму милые дамы могут обрести и заблаговременно. А уж в период беременности не особо-то и усердствовать. Что ж… Им можно лишь напомнить, что вынашивание плода длится месяцев примерно девять — и за это время былую форму можно запросто растерять. А заодно и почувствовать — от недостатка движения — общую апатию, впасть в депрессию.

Акушерская практика показывает, что гиподинамия (малоподвижный образ жизни) пагубно отражается на течении беременности, родах и послеродовом периоде. Ее следствием могут быть усиленный токсикоз, слабость родовой деятельности и уменьшение суточного объема молока. И вот чтобы подобного не происходило, будущим мамочкам не только показаны, а, скорее, даже необходимы занятия в фитнес-центре. Безусловно, речь идет о специализированных тренировках.

По материалам журнала “Фитнес Репорт”




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход