Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Качаем грудные мышцы

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: Бодибилдинг. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Качаем грудные мышцы

У мужчин уже вполне сложились эталоны женской красоты: широкие бедра, тонкая талия и красивый бюст. Думаю, не будет открытием и то, что мужские каноны красоты, сложились еще задолго до женских, и девушки даже более требовательно относятся к соблюдению их.

Вы, наверное, удивитесь, что многих женщин в мужчине притягивает, даже не Lexus последней модели и не смазливое личико, а грудные мышцы! Аха, не ожидали… Вот так-то, причем влечение к мужчинам с широкой грудной клеткой и накачанными грудными мышцами женщин заложено на генетическом уровне.

С глубокой древности женщины искали себе мужчину с большой грудной клеткой, ведь широкая, мужественная грудь – признак сильного и развитого самца, который сможет и “грудью встать” на защиту любимой.

К чему все это? Да просто хотел обозначить важность этой группы мышц, наставить вас на путь истинный. Просто хочу, чтобы вы поняли, что накачанные грудные мышцы это круто.

Качаем грудные мышцы мы очень просто. Есть всего лишь несколько базовых упражнений, выполняя которые можно в довольно сжатые сроки накачать приличного размера грудь:

Жим штанги лежа – основное и в тоже время самое эффективное упражнение для развития грудных мышц. С помощью этого упражнения отлично прокачиваются как внутренние, так и поверхностные группы мышц. Выполняется упражнение довольно просто: выполняющий ложится спиной на скамью для жима лежа и снимает штангу со стоек, опускает ее до касания грифом груди и возвращает в исходное положение. Ширина хвата зависит от того какие цели при выполнении упражнения вы преследуете:

Широкий хват позволит создать максимальную нагрузку именно на грудные мышцы, в меньшей степени задействуя широчайшие мышцы и практически не включая в работу трицепс.
Средний хват позволяет увеличить рабочий вес на штанге, задействуя в равной степени все группы мышц участвующие в процессе поднятия штанги.
Узкий хват предназначен для более качественной проработки трицепсов

Какой из хватов выбирать решайте сами в зависимости от поставленной на тренировке задачи, я лишь могу в этом случае порекомендовать, изредка менять хват для разнообразия движений и более качественной проработки всех мышц.

Жим на наклонной скамье – упражнение выполняется практически также как и жим штанги лежа с одним лишь дополнением – скамья для жима лежа ставится под углом от 30 до 45* к горизонтали. Такой подход позволяет более качественно проработать верхние грудные волокна и переднюю головку плечевой мышцы.

Разводки с гантелями – упражнение позволяет более качественно прокачать верхнюю и внешнюю части груди, при этом с минимальным привлечением трицепса, т.е. вся нагрузка полностью ложится на грудные мышцы. Это позволяет достичь максимально точечного эффекта при прокачке.

Отжимания на брусьях – отличное упражнение для нижней и наружной частей груди. Ступни необходимо разместить чуть впереди всего тела, а голову наклонить вперед, коснувшись подбородком до груди. При выполнении этого упражнения стоит с максимальной амплитудой разводить локти в стороны – это позволит увеличить нагрузку именно на грудные мышцы. Опускаться следует как можно ниже, плавно и без рывков. Подъем осуществляется медленно, до полного выпрямления локтевых суставов.

Тренировать грудные мышцы не стоит чаще, чем два раза в неделю. Рабочий вес необходимо подобрать таким образом, чтобы максимальное число повторений с ним не превышало 8-10 раз в одном подходе. Такой подход в накачке груди позволит добиться максимально быстрого и стабильного роста мышц.

Качаем грудные мышцы, и не забываем об остальных частях тела. Удачи в тренажерном зале!




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход